| общие вопросы |
| GregoryR | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:53 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Из клана: Проверенные
Награды: 2
Статус: Offline
| Да, ёлки-палки. Ничего я не перестраиваю. Просто хочу программой пользоваться научиться.
|
| |
| | |
| smith | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:29 | Сообщение # 17 |
 Регент
Из клана: Администраторы
Награды: 6
| Quote (GregoryR) Просто хочу программой пользоваться научиться хорошее дело!)
x500+NN3.2.6
|
| |
| | |
| maxsku | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:38 | Сообщение # 18 |
 Сержант
Из клана: Модераторы
Награды: 1
| Тебе нужно добавить ещё уровней на карту (Файл - Свойства карты - Уровни деталлизации), настроить их как тебе надо. Потом на карте выделяешь объект (или группу объектов), жмешь по нему правой кнопкой и выбираешь: Изменить – Копировать до уровни детализации, ставишь номер уровня до которого надо копировать объекты. Для переключения между уровнями используй цифровые клавиши «0» - 0 уровень, «1» - 1 уровень и так далее в зависимости от того сколько уровней ты сделаешь. Последний уровень всегда остаётся пустым. Где-то видел софтину которая всё это делает автоматом но не могу найти где, у smith должна быть, не в ручную же он сидит и всё разносит по слоям при сборке карты области. Бэкап карты сделай перед тем как начнёш экспериментировать.
Glofiish x600; Navitel 3.2.6
|
| |
| | |
| GregoryR | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:10 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Quote (maxsku) у smith должна быть, не в ручную же он сидит и всё разносит по слоям Вот это, главным образом, и было самым непонятным. Тенкс!Добавлено (18.06.2010, 13:10) --------------------------------------------- Тут одну "штуку" обнаружил (может для кого и не новость). Если у ноды соединения дорог поставить в свойствах "внешняя", то МапЕдит никаких сообщений об ошибках не выдаёт, и маршрут прокладывает нормально. А вот в Навителе данная карта уже "косячить" будет (чего и следовало ожидать). Кто-нибудь знает, как выявить подобные ошибки?
|
| |
| | |
| maxsku | Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:06 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| Quote (GregoryR) Тут одну "штуку" обнаружил (может для кого и не новость). Если у ноды соединения дорог поставить в свойствах "внешняя", то МапЕдит никаких сообщений об ошибках не выдаёт, и маршрут прокладывает нормально. А вот в Навителе данная карта уже "косячить" будет (чего и следовало ожидать). Кто-нибудь знает, как выявить подобные ошибки? Интересно какие ошибки у тебя MapEdit выдаёт на стыковых узлах? У меня на карте ни одной ошибки по дорожному графу нет. А атрибут «Внешний» узлу даётся совсем для другого… Вот тут, почти в конце, написано про внешние узлы. http://freemaps-kuban.ru/publ/3-1-0-18
Сообщение отредактировал maxsku - Суббота, 19.06.2010, 18:09 |
| |
| | |
| GregoryR | Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:05 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Quote (maxsku) какие ошибки у тебя MapEdit выдаёт на стыковых узлах Маршрут не может проложить. Quote (maxsku) атрибут «Внешний» узлу даётся совсем для другого Да это-то я примерно представляю. А вот если его выставить для точки посередине дороги, то оставшуюся часть этой дороги Навител "отрезает" из роутинга (при этом МапЕдит всё прокладывает нормально). Более того. При масштабировании, данный участок вообще исчезает с экрана. И по-моему, это касается не только данного участка, но и всех остальных, с ним связанных. Вроде понятно объяснил, но для наглядности, сейчас такая точка имеется на M-20 в Плюсском районе (где-то два населённых пункта от границы с Лен. областью).
|
| |
| | |
| smith | Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:53 | Сообщение # 22 |
 Регент
Из клана: Администраторы
Награды: 6
| Quote (GregoryR) оставшуюся часть этой дороги Навител "отрезает" из роутинга в картинках можешь? не замечаю просто проблем в роутинге... Quote (GregoryR) сейчас такая точка имеется на M-20 в Плюсском районе в д.Заполье. так переправь в обычный узел да и... все.
x500+NN3.2.6
|
| |
| | |
| GregoryR | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:42 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Quote (smith) не замечаю просто проблем в роутинге Ну, как же? Поставь начальную точку в Заполье, а конечную в Заплюсье (или наоборот), и будет зелёная линия, а не маршрут. Quote (smith) так переправь в обычный узел да и... все Да уже исправил, конечно. Вопрос-то в том, как обнаружить такие ошибки? И, судя по прочитанным материала, никак...
|
| |
| | |
| maxsku | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:48 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| Quote (GregoryR) Поставь начальную точку в Заполье, а конечную в Заплюсье (или наоборот), и будет зелёная линия, а не маршрут. Поставил... Всё нормально проложилось по м20...
|
| |
| | |
| GregoryR | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:32 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Quote (maxsku) Всё нормально проложилось по м20 А у тебя какие карты в атласе присутствуют? Что-то никак не найду, как картинки вставлять, кроме как с внешних хостингов.
Сообщение отредактировал GregoryR - Воскресенье, 20.06.2010, 13:04 |
| |
| | |
| maxsku | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:36 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| В атласе у меня одна наша карта. Надеюсь при скачивании нашей карты ты читал что "Карта работает как ОТДЕЛЬНЫЙ АТЛАС!"
|
| |
| | |
| GregoryR | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:54 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Quote (maxsku) В атласе у меня одна наша карта. Тоды остаётся ещё один вариант - у меня версия Навитела 3.5. Кстати, тут попробовал делать атлас, как по твоей ссылке, тоже как-то плоховато работает.
|
| |
| |
|