СуперМегаФОРУМ

Главная

Мой профиль

Выход

Карта Пскова 2010 | Районы Псковской области
Приветствуем Вас, ГостьГруппа "Гости"RSS

Главная страница

Загрузка файлов

Фотоальбом

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: smith, Sigmai 
СуперМегаФОРУМ » Карты » Обсуждение Карт для PDA » FAQ (Вопрос / Ответ)
FAQ
СтепанДата: Четверг, 11.09.2008, 23:48 | Сообщение # 1
Великий Админ
Из клана: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Задаём, Отвечаем на вопросы типа Каго да Как.

Степан "кузнец"
E-ten G500+

bxMaxДата: Четверг, 11.09.2008, 23:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Из клана: Проверенные
Награды: 1
Пару дней назад приобрет себе аппарат поддержкой новителовских карт.
Для интереса проложил маршрут от Гдовской до Гражданской. На площади победы кругового не понимает. Пустил по встречке :).
Когда заезжаю в дворы гдовской, навигатор показывает что я нахожусь в ближайшей точке на ипподромной. Дворов на труда тоже я понял карта не знает.
Предлагаю модератору/админу написать FAQ отдельной веточкой каким образом мы, глупые юзеры можем помочь сделать нашу карту хорошей. Теоретически я понял что нужно ездить, записывать свои маршруты и слать Великому Админу.
Хотелось бы иметь конкретный алгоритм действий что бы наименьшими усилиями сделать хорошую карту родного города.

Explay PN-430

СтепанДата: Четверг, 11.09.2008, 23:52 | Сообщение # 3
Великий Админ
Катаясь по Псковской области записывайте треки и вкладывайте их в заархивированном виде на форуме
После записи они лежат в папке (\My Documents\GPS Tracks and Waypoints) имеют вид (2007-06-04_11-38-58.mps)
В Навителе начиная с 3.1 версии кнопка записи трека убрана с экрана.
Значит для записи трека заходим в Главное меню, потом Настройки и нажимаем Начать запись трека.

Если вы видите не правильный или отсутствующий номер дома тогда ставим точку (PIO) и в строке название пишем номер и улицу.
Таким же образом добавляем Населенные пункты, единственно если это возможно укажите примерное количество жителей (менее 100, 100-200, 200-500, 500-1000, 1-2 тыс)
Так же указывайте всё что хотите видеть на карте.
После того как вы указали что хотели в Навителе заходим в меню Найти, дальше Путевые точки, жмём третью слева кнопку, в появившемся окне выбираем Экспотр точек, дальше Вы можете выбрать Папку куда экспортируем файл, Имя файла и Тип файла (выберете Garmin GPS Database). И теперь берите этот файл, архивируйте и на форум.

Степан "кузнец"
E-ten G500+

bxMaxДата: Вторник, 16.09.2008, 10:31 | Сообщение # 4
Рядовой
По вопросу интересующему меня треки не нужны... С наличием дорог на карте все в ажуре. Нет ажура с маршрутизацией и знанием ПДД. Возле Эльдорадо через двойную сплошную предлагает :-)
К слову вопросик - ставит ли автор целью сделать полностью маршрутизируемую карту Пскова? Или это слишком напряжно?

Explay PN-430

СтепанДата: Вторник, 16.09.2008, 21:42 | Сообщение # 5
Великий Админ
Quote (bxMax)
Нет ажура с маршрутизацией и знанием ПДД.

Да ТЫ крутой водитель - нашел на что пожаловаться.
Quote (bxMax)
Возле Эльдорадо через двойную сплошную предлагает

Где - чаво не понял.
Quote (bxMax)
К слову вопросик - ставит ли автор целью сделать полностью маршрутизируемую карту Пскова? Или это слишком напряжно?

Имеется в виду буду ли рисовать дворовые проезды? - да, давайте треки. Со спутника не видны проезды и не лежат ли там блоки.

Степан "кузнец"
E-ten G500+

bxMaxДата: Четверг, 18.09.2008, 13:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Имеется ввиду будет ли аппарат по карте прокладывать маршруты с учетом двойных сплошных и односторонних.
Эльдорадо - перекресток вокзальная/октябрьский пр-т. Все повороты налево и пересечение октябрьского там запрещены. Но навигатор предлагает ехать к вокзалу пересекая его. Ну и я уже писал про предложение навигатора проехать по круговому на площади победы по встречке - против часовой стрелки.
Quote (bxMax)
Да ТЫ крутой водитель - нашел на что пожаловаться.
- вообще то я говорил о знании ПДД не мной, а картой, которая предлагает ехать там где запрещено biggrin

Explay PN-430

СтепанДата: Пятница, 19.09.2008, 00:19 | Сообщение # 7
Великий Админ
Quote (bxMax)
Имеется ввиду будет ли аппарат по карте прокладывать маршруты с учетом двойных сплошных и односторонних.
Эльдорадо - перекресток вокзальная/октябрьский пр-т. Все повороты налево и пересечение октябрьского там запрещены. Но навигатор предлагает ехать к вокзалу пересекая его. Ну и я уже писал про предложение навигатора проехать по круговому на площади победы по встречке - против часовой стрелки.

Как я понимаю вы пользуетесь ГИС Русса (*RUS) с качайте заново. (Был программный сбой)

Степан "кузнец"
E-ten G500+

bxMaxДата: Пятница, 19.09.2008, 09:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Explay PN-430 - на нем идет Навител 3.2

Explay PN-430

IlyuxaДата: Среда, 24.09.2008, 00:23 | Сообщение # 9
Лейтенант
Из клана: Пользователи
Прошу прощения, что не в тему, но вопрос к bxMax: biggrin
Как впечатление от аппарата? Глюки может какие замечены? Если можно хоть пару слов...можно даж в любой другой ветке.
Еще раз пардон smile

glofiish X800
Меня постоянно преследуют умные мысли..., но я БЫСТРЕЕ!!!

Сообщение отредактировал Ilyuxa - Среда, 24.09.2008, 00:24

bxMaxДата: Среда, 24.09.2008, 11:50 | Сообщение # 10
Рядовой
Глюков аппарата не заметил.
Из неприятного - микрофон так себе (может конечно это индивидуальность моего аппарата...). Что бы абонент на другом конце "провода" слышал хорошо, нужно говорить на расстоянии 20 см от него. Что сами понимаете затруднительно, если аппарат закреплен на стекло авто...
Аккумулятор как то совсем быстро разряжается если насиловать его переиндексациями, запусками программ.
Не очень удобный крепеж к держалке которая на лобовуху крепится (может привыкнуть надо) - не за секунду удается попасть.
Есть некоторые пожелания к разработчикам ПО.
Как все это в других навигаторах - не знаю. У меня первый навигатор :-)
В целом впечатления положительные. Мозги шустрые. Можно взять другую СД и туда напихать другое ПО. Подержал тут в руках какой то Mio - слов не разобрать что говорит. Мой - разговаривает идеально :). Идет полный набор лицензионных карт россии в комплекте. Основные дроги украины в атласе России тоже обнаружились :). Желания отнести обратно в магазин нет.

Добавлено (24.09.2008, 11:50)
---------------------------------------------
У меня снова вопрос. Что то я не понял совсем с прокладкой маршрутов. wacko
По ходу дела по самой карте Пскова без подложки маршруты вообще не прокладываются?
И то на подложке скачаной народа прокладываются, а по той которая PskObl не прокладываются... Объясните плиз чайнику - в каких случаях должна работать прокладка маршрута а в каких нет?

Explay PN-430

СтепанДата: Среда, 24.09.2008, 21:20 | Сообщение # 11
Великий Админ
Quote (bxMax)
Объясните плиз чайнику - в каких случаях должна работать прокладка маршрута а в каких нет?

Во всех случаях карта должна работать только не ложие её в один атлас с Навителовскими картами.

Степан "кузнец"
E-ten G500+

bxMaxДата: Четверг, 25.09.2008, 11:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Карту показывает. когда едешь по улицам - названия улиц показывает, а вот маршруты по ней не прокладывает.
С навителовскими не кладу.

Explay PN-430

СтепанДата: Пятница, 26.09.2008, 00:05 | Сообщение # 13
Великий Админ
Quote (bxMax)
а вот маршруты по ней не прокладывает.

Похоже это частный случай, не знаю в чем дело.
Извени у меня всё работает.

Степан "кузнец"
E-ten G500+

vasanatДата: Суббота, 27.09.2008, 22:53 | Сообщение # 14
Рядовой
Из клана: Пользователи
Quote (Степан)
Со спутника не видны проезды

да ладно... одного метра более, чем за глаза http://www.wikimapia.org/#lat=57....m=a&v=2

bxMaxДата: Вторник, 30.09.2008, 09:26 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Степан)
это частный случай

оказалось мне повезло скачать карту от 2го сентября biggrin
Сейчас все чудесненько

Explay PN-430

СуперМегаФОРУМ » Карты » Обсуждение Карт для PDA » FAQ (Вопрос / Ответ)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг GPS Клуба. 
GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАССRambler's Top100Андрей Кузнецов © 2010Top сайтов 
Псковской областиКаталог сайтов 
Пскова «Псковский Топ». Сайты г.Пскова и Псковской области