| Карта Псковской Обл. |
| svoker | Дата: Вторник, 12.06.2007, 17:43 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Из клана: Проверенные
Награды: 0
Статус: Offline
| Прокатился в выходные попарится в баньке по маршруту - Питер - Псков - Пустошка - Забелье - Лешно. В результате родился нарисованный участок (по трекам и ПОИ, которые делал по дороге), т.к. в скачанной карте вообще пустота там и деревня Лешно вааще не числится Карта Пустошка - Забелье - Лешно Забыл мост там ещё один указать - N56°22.020' E29°37.029' Классы дорог в ответвлениях от М9 на Забелье предлагаю не менять - там везде, кроме грунтовок классные дороги - где я ехал со средней скоростью около 100 км/час. (даже по улучшенным грунтовкам) PS: Ну и немного лирики: Карта Пск.обл. пока не юзабельна. Автопрокладка ведёт неизестно какими маршрутами и х.з. куда. Такие фортеля выписывала, что просто волосы дыбом вставали. Пыталась меня с М20 завернуть х.з. куда - и влево и вправо, и кругами какими-то с возвратами на то-же место где я уже был. Не знаю пока из-за чего. Собирал атлас из своей карты Питера и ЛО, туда-же засовывал Лугу с окресностями, плюс Псков, плюс Пск. область, плюс обзорку России (всё последних версий с сайтов). Хотя чётко указывал конечную и начальную точки, в результате пришлось с десяток промежуточных точек вводить в маршрут. Сейчас только приехал - отдохну - отпишусь поподробнее попозже о впечатлениях. Хотя первые впечатления вобщем-то уже есть счёт - 500руб : 0 в пользу ГАИшников. Аж с цейсовскими биноклями сидят и просматривают пригорки - где обгон запрещён.
НР4700, ВТ338 www.svok.p0.ru - карта Питера
Сообщение отредактировал svoker - Вторник, 12.06.2007, 18:17 |
| |
| | |
| Степан | Дата: Среда, 13.06.2007, 09:08 | Сообщение # 17 |
 Великий Админ
Из клана: Администраторы
| Спасибо Svoker за карту и комментарии. Обл. брал с Нарисуйки и только сейчас начал править по растовой ГШ карте. В версии от 01.06.07 после манипуляций с отризанием (О-35-35 Себеж, для Владимира он взялся за отрисовку) удалил внешние ноды Д. Граффа и с Лугой небыло связи. Опять же в этой версии для N. Navigatora 3.1 все кары обьединёны в одну, потому что в атлассном режиме у меня при прокладки маршрута прога падает.
Степан "кузнец" E-ten G500+
Сообщение отредактировал Степан - Среда, 13.06.2007, 09:12 |
| |
| | |
| svoker | Дата: Среда, 13.06.2007, 10:08 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
Из клана: Проверенные
| Quote (Степан) ... удалил внешние ноды Д. Граффа и с Лугой небыло связи. При проезде через Лугу и с выездом на Псковщину проблем не было (видимо отработала своё обзорка) - провела чётко и правильно - а вот ближе к Псковскому въездному посту ГИБДД (на подъездах - примерно за 30-40 км) и дальше до конца фактически были сплошные чудеса. Первые ощущения - что проблема в путанице классов дорог и кое-где в нестыковках нодов. Увидел также странную вещь, которую никогда раньше не наблюдал у себя (так как рисовал свою карту с нуля) - маршрут почему-то порезался на мелкие куски (и автоматом ввелись сотни промежуточных точек, котрые я сам не ставил), когда я его загрузил в ГМЕ (видимо сказывается то, что карта взята с Нарисуйки, которого я так понимаю исходника в польском формате у Вас не было и где все объекты карты порезаны на куски). Скорее всего Вам предстоит перерисовывать (ну или вкрайнем случае объеденять (Merge)). Есть у меня небольшое сомнение, что эти вылеты программы, о которых Вы упоминали могут быть связаны именно с этим (т.к. кол-во сегментов дорог в этом случае получается очень большое (нарезка накладывается на последующие нарезки)) и не исключён вариант, что просто из-за того, что в этом случае получается очень большого объёма рассчитываемый программой маршрут, коорый и переполняет рабочую память наладонника и как следствие вылеты спонтанные. Когда ехал из Питера у меня программа продержалась без вылетов нормально, но на обратном пути было три вылета - и все в районе Псковской обл. Но так как к тому времени уже ГАИ-шники начали зверствовать (проснулись) я забросил эти перезапуски и сконцентрировался на соблюдении ПДД.
НР4700, ВТ338 www.svok.p0.ru - карта Питера
Сообщение отредактировал svoker - Среда, 13.06.2007, 10:11 |
| |
| | |
| Karpoff-net-Aka-Pskov | Дата: Четверг, 14.06.2007, 23:32 | Сообщение # 19 |
|
Из клана: Удаленные
| Расскажите как рисовать я помогу.... сессия скоро закончится и начну.... просто появилась возможность с помощью этих карт и привязки к определённой вышке опсоса смотреть где ты находишься в городе на моб. телефоне......
|
| |
| | |
| Степан | Дата: Пятница, 15.06.2007, 00:01 | Сообщение # 20 |
 Великий Админ
| Karpoff-net-Aka-Pskov, Программа GPSmapEdit Курс Лекций Добавлено (15.06.2007, 00:01) -----------------------------
Сообщение отредактировал Степан - Пятница, 15.06.2007, 00:08 |
| |
| | |
| V1ad | Дата: Суббота, 16.06.2007, 10:48 | Сообщение # 21 |
|
Рядовой
Из клана: Пользователи
| Спасибо за карту! Сам я из Новгорода, но с недавней поездкой по Псковщине нашел пару неточностей: 1. участок дороги Дно-Порхов (Р56) 2. участок на дороге Великие Луки - Невель (Р51) Вот треки с этими участками http://gps.codenet.ru/tracks/info/303/Velikie-Luki-Novgorod.html http://gps.codenet.ru/tracks/info/302/Velikie-Luki-Opuhliki.html ПС: кстати, будем благодарны, если вы поделитесь своими треками на http://gps.codenet.ru/
|
| |
| | |
| Степан | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 02:49 | Сообщение # 22 |
 Великий Админ
| Спасибо за треки. ПС: кстати, кинул пару тройку треков.
|
| |
| | |
| strelOk67 | Дата: Вторник, 10.07.2007, 10:29 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
Из клана: Заблокированные
| Добрый день всем! Вернулся из поездки в том числе и по Псковской области. Нарисовал несколько треков, где дорога не совпадала с реальностью. Объясните, как ее выковырить из кпк и кому отдать? Девайсом пользуюсь меньше месяца, поэтому поподробнее. Mio P550, GisRussa Free
|
| |
| | |
| Степан | Дата: Вторник, 10.07.2007, 22:30 | Сообщение # 24 |
 Великий Админ
| Quote (strelOk67) Нарисовал несколько треков, где дорога не совпадала с реальностью. Объясните, как ее выковырить из кпк и кому отдать? Девайсом пользуюсь меньше месяца, поэтому поподробнее. Привет. В КПК заходиш в \My Documents\GPS Tracks and Waypoints\ и архивируеш все файлы типа (2007-07-09_16-28-18.mps) архив кидай на мыло (kyznec_pskov@mail.ru).
|
| |
| | |
| Иванов | Дата: Пятница, 10.08.2007, 01:11 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| немного треков отправлено на майл.
E-Ten X-800, Навител 3.2 XXL, I-GO8 Rus http://formoza.pskov.ru
|
| |
| | |
| Иванов | Дата: Пятница, 10.08.2007, 01:15 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| пришел отказ робота... пробую прикрепить через сайт...Добавлено (10.08.2007, 01:15) --------------------------------------------- Удивлен отсутствием на карте района Андромера (на пересечении с Лужским районом), Феофилова пустошь есть уже 2 года... Старопалкинское шоссе на карте немного в стороне от реального...
E-Ten X-800, Навител 3.2 XXL, I-GO8 Rus http://formoza.pskov.ru
|
| |
| | |
| agent | Дата: Пятница, 26.10.2007, 15:12 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
Из клана: Модераторы
Награды: 1
| Quote (Степан) Ищу людей кто хочет принять участие в создание карты. booze Что делать то надо? P.S. По работе много езжу по области, могу делать треки.
glofiish X500+
|
| |
| | |
| Степан | Дата: Пятница, 26.10.2007, 22:24 | Сообщение # 28 |
 Великий Админ
| Quote (3o3o) Что делать то надо? P.S. По работе много езжу по области, могу делать треки. Отлично! Записывай треки и шли на мыло.
|
| |
| | |
| agent | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 09:28 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
Из клана: Модераторы
Награды: 1
| Quote (Степан) Отлично! Записывай треки и шли на мыло. Хорошо, так и буду делать. Только скажи, чем их посмотреть можно будет? А то Руссой не получаеться
glofiish X500+
|
| |
| | |
| Степан | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:19 | Сообщение # 30 |
 Великий Админ
| Quote (3o3o) Хорошо, так и буду делать. Только скажи, чем их посмотреть можно будет? А то Руссой не получаеться Порга для создания карт "GPSMapEdit" http://www.geopainting.com/ru/
|
| |
| |
|