| Правили карту Пскова |
| Ilyuxa | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:33 | Сообщение # 76 |
|
Лейтенант
Из клана: Пользователи
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем снова здрассте Спасибо за исправления!!! По поводу активности-признаю, пропал слегка, но были проблемы с машиной - не ездил, а потому и не отслеживал изменений с картами и багов естессно не отмечал. Теперь постараюсь помогать чем смогу. Кстати по поводу официальной карты - активность там низкая потому, что она мало у кого есть, а значит и править ее некому, а тут каждый и себе и другим помогает.
glofiish X800 Меня постоянно преследуют умные мысли..., но я БЫСТРЕЕ!!!
|
| |
| | |
| smith | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:53 | Сообщение # 77 |
 Регент
Из клана: Администраторы
Награды: 9
| Quote (Ilyuxa) Кстати по поводу официальной карты - активность там низкая потому, что она мало у кого есть Это из достоверных источников?
NOKIA 5800+NN3.2.6
|
| |
| | |
| Ilyuxa | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:57 | Сообщение # 78 |
|
Лейтенант
| Нет, это я предположил, т.к. мне эта карта очень нравится, и я не думаю, что официалка быстро доберет до этой по качеству, во всяком случае по самому Пскову. Да и по сути - откуда будет много пользователей, если карта совсем недавно появилась...
|
| |
| | |
| smith | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:07 | Сообщение # 79 |
 Регент
| По технике исполнения мне нравится ОФ, но вот в плане точности (Псков в частности, за область сказать не могу - другие говорят)) конечно веселуха.
NOKIA 5800+NN3.2.6
|
| |
| | |
| Ilyuxa | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:29 | Сообщение # 80 |
|
Лейтенант
| Я вот подверился на счет "Империала" - у меня на масштабе 120 и 80 м кажет только "Просто", 50-20 кажет "Империал" и "Просто", а "Пик 60" появляется только с 12 до 5 метров. Во как
|
| |
| | |
| smith | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:56 | Сообщение # 81 |
 Регент
| Перекачай. Я убрал ПРОСТО
NOKIA 5800+NN3.2.6
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Вторник, 23.06.2009, 07:58 | Сообщение # 82 |
|
Лейтенант
Из клана: Проверенные
Награды: 4
| Добрый день (утро, вечер), господа и дамы! Подводя итоги последнего года, приходится с прискорбием отметить, что все наши наработки регулярно канают )) в Лету после того, как выходит очередное обновление программы. Ну не желают авторы сотрудничать с частными лицами. Кажется, это их твердая позиция, которая вряд ли изменится в скором времени. В связи с этим вижу несколько выходов. 1. Не обновлять программу и продолжать редактировать старые карты (неэффективно, потому что в код программы очень легко закладывается контроль даты, когда версия перестает работать и требует обновления на оф. сайте); ............................................. Прошу прощения, сам дурак. Разобрался. Действительно нужно продолжать редактировать старую карту. .............................................. 2. Пытаться все-таки добиться официального статуса "мапмейкера" на общественных началах (авторы, по всей видимости, имеют твердую позицию НЕ делать этого, но пытаться еще и еще раз нужно); 3. Действительно перейти на форум официального сайта и выкладывать замечания там (Тоже не лучший выход, потому что тех. поддержка откровенно медленная и неэффективная); 4. Создать свою программу - навигатор и редактировать карты по полной программе (бред, конечно, т.к. это будет именно "Глобус Псковской области"))) но в порядке перечисления разных вариантов может присутствовать); 5. Вести переговоры с разработчиками с целью нахождения взаимоприемлемых вариантов: от информационной поддержки и приглашения в штат "специалиста" из региона до материальной помощи конкретному редактору карты Пскова и области... (представляется самым эффективным решением с точки зрения именно перспективы) В любом случае, вопрос здесь уперся уже не в конкретные неточности на карте, а именно в несовершенство организации тех.поддержки их проекта. Если проект "NN" - это просто отмывание денег - то чихать они хотели на все предложения "с мест". Будет организована лишь видимость работы и будут саботироваться любые попытки эту работу сделать более эффективной (из-за потерь финансов на развитие и быстрого решения всех вопросов, до того приносивших доход). Как в старом бородатом анекдоте: Отец психолог передал сыну своего старого клиента. Сын по все канонам психологии помог ему избавиться от его проблем и комплексов. И счастливый сын заходит к отцу в кабинет и говорит: - Пап клиента которого ты лечил 20 лет, я вылечил за 30 мин. - Понимаешь сынок, на те деньги которые я получал за все эти годы лечения, я содержал всю нашу семью))) Если же данный навигатор - действительно грамотно, и, главное, честно построенный проект, то у нас все-таки есть шанс достучаться до их разума. Вот такие мысли. С уважением, Михаил aka Drimik Добавлено (23.06.2009, 07:58) --------------------------------------------- P.S. написал на официальном сайте.
Сообщение отредактировал Drimik - Вторник, 23.06.2009, 15:29 |
| |
| | |
| Sigmai | Дата: Вторник, 23.06.2009, 08:09 | Сообщение # 83 |
 Модератор
Из клана: Модераторы
| Вот и здравая речь!Поддерживаю пункт 3.Остальные считаю неприемлимыми (ну типа "ПДД для Псковской области")
INTRO CHR-4677 I Phone 4 I Pad2
|
| |
| | |
| Ilyuxa | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:00 | Сообщение # 84 |
|
Лейтенант
| Quote 1. Не обновлять программу и продолжать редактировать старые карты (неэффективно, потому что в код программы очень легко закладывается контроль даты, когда версия перестает работать и требует обновления на оф. сайте); Я вот что то не пойму об чем речь, я ни разу не видел требований программы что - либо обновить... Может конечно я сам так часто обновляю софт, что прога просто не доходит до этого замечательного события... А на счет усилий над картами вообще не ясно, что мешает улучшать неофициальную карту. Буду рад объяснениям.
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:52 | Сообщение # 85 |
|
Лейтенант
| Ilyuxa, добрый день) Может быть, я чего-то не понимаю, и у нас всех есть способ легко переносить изменения, годами накопленные на старой карте, на новую? Разобрался. способ действительно есть. Вопрос исчерпан. Прошу прощения за лишние звуки в эфире) ........................................................................................................................ С уважением Михаил aka Drimik
Сообщение отредактировал Drimik - Вторник, 23.06.2009, 15:36 |
| |
| | |
| smith | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:58 | Сообщение # 86 |
 Регент
| Апладисменты! Добавлено (23.06.2009, 12:58) --------------------------------------------- Надо же... А я тока собрался "замутить" 3D на карту Псковского кремля... Ну еще ЖД вокзал...)) Я вот тож не пойму... Вместе с серией NN обновляется и программа-редактор, поэтому не вижу разногласий в работе обновленной версии NN и неоф картой, экспортированной через "редактор" до оной версии NN. И надо это... быть более оптимистичней!
NOKIA 5800+NN3.2.6
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:06 | Сообщение # 87 |
|
Лейтенант
| Так. приплыли (потирая руки)... Это я, оказывается, про редактор ничего не знаю!!!!!!! не, ну я так не играю( Оказывается, тут все всё про редактор знают, а от меня скрывают?))) Ну-ка, покажите мне, хде ентот редактор? Я такую карту забацаю..... smith , плюсик в репку за открытие глаз.... С уважением, Михаил aka Drimik
|
| |
| | |
| smith | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:37 | Сообщение # 88 |
 Регент
| Quote (Drimik) В итоге можно дождаться светлого часа, когда нам просто запретят пользоваться программой Навител с неофициальными картами..... .... и дышать на этой планете. Среди участников этого сайта безсистемность, а мы требуем порядка от официалов. Ведь наверняка среди НАС есть профи в той или иной направленности по теме карт. Главное взяться и обсудить, а мы пака гадаем "есть будущее-нет будущего"... Нет времени, что бы ВЗЯТЬСЯ и продолжить начатое ТУТ! Вот наверно причина причин. Добавлено (23.06.2009, 13:37) --------------------------------------------- Редактор
NOKIA 5800+NN3.2.6
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:45 | Сообщение # 89 |
|
Лейтенант
| smith, а разве этот редактор открывает карты в *.nm2 формате?
|
| |
| | |
| smith | Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:35 | Сообщение # 90 |
 Регент
| А зачем открывать, есть же исходник
NOKIA 5800+NN3.2.6
|
| |