| Правили карту Пскова |
| Sigmai | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:43 | Сообщение # 16 |
 Модератор
Из клана: Модераторы
Награды: 3
Статус: Offline
| Если только исходники в mp. в МапЕдит, и то не увидишь ошибки соединения внешних нодов районов.
Pioneer 4100DVD/Мирком500 Samsung 8910HD
|
| |
| | |
| Иванов | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:14 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
Из клана: Пользователи
Награды: 0
| что такое "внешние ноды районов"? и где взять свежий исходник, ведь нм2 уже не открывается...?
E-Ten X-800, Навител 3.2 XXL, I-GO8 Rus http://formoza.pskov.ru
|
| |
| | |
| Sigmai | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:36 | Сообщение # 18 |
 Модератор
| Администратор выложил в разделе "Рисуем вместе" исходники каждого района в МР.Внешние ноды- точки с одинаковыми координатами у разных карт для соединения оных.Кстати ,покатался по области сегодня с последней версией.Стало просто ужасно-та,где раньше маршруты ложились без проблем,теперь одни петли.Теперь "Вы ушли с маршрута" наш лучший друг,а жаль.
|
| |
| | |
| Иванов | Дата: Вторник, 03.06.2008, 00:12 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| меня туда не пускает... я рядовой. хотя неправда это, я капитан, или юрист 1 класса.  Добавлено (03.06.2008, 00:12) --------------------------------------------- запаса...
E-Ten X-800, Навител 3.2 XXL, I-GO8 Rus http://formoza.pskov.ru
|
| |
| | |
| Ilyuxa | Дата: Среда, 30.07.2008, 14:29 | Сообщение # 20 |
|
Лейтенант
Награды: 1
| Всем привет! Мужики, я уже давно просил исправить номер дома по ул. Некрасова, все ждал - ждал, но не дождался. Исправьте плиз на перекрестке с улицей Воровского номер с 58 на 56.
glofiish X800 Меня постоянно преследуют умные мысли..., но я БЫСТРЕЕ!!!
|
| |
| | |
| Sigmai | Дата: Четверг, 31.07.2008, 08:52 | Сообщение # 21 |
 Модератор
| Давно не обновлялись!Кто же исправит? По Плюсскому району и по Плюссе вообще невозможно ездить - одни "крюки".Трасса СПб.-Псков в этом районе также с проблемами. Бежаницы тоже почти пусто. Местные гонщики-помогайте!!!
|
| |
| | |
| Lexapskov | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 10:05 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| По Пскову вместо ул. Красноармейская написано ул. Карсноармейская
|
| |
| | |
| Ilyuxa | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 09:50 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| Кстати, я вчера ехал по трассе Псков - Спб, так блин чет в районе границы областей ваще жесть какая-то, то дорога 200 метров в стороне едет, то ваще одни леса и поля кажет без дорог и прочего...
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Среда, 06.08.2008, 17:46 | Сообщение # 24 |
|
Лейтенант
Из клана: Проверенные
Награды: 4
| Здравствуйте. Михаил, городская скорая помощь. Много ездим, навигатор часто жизненно необходим для оперативного поиска домов. Недавно начал пользоваться Navitel 3.2 для КПК (у меня Asus P550) И в целом система работает отлично, огромное спасибо разработчикам карты Пскова. И бывают досадные неточности, и очень здорово, что есть место, где можно об этом сказать. 1. ул. Чудская. Там есть два разворота (между двумя проезжими частями). В течение последнего года-двух схема проезда по ним изменилась. Но на карте показан только один, да и тот неверно по отношению к тому, как это есть на данный момент. Поэтому при проезде этого участка навигатор начинает настаивать на "отклонении от маршрута". 2. Областной наркодиспансер на ул. Чудская, 4, в котором мы все проходим комиссию на получение водительских прав, обозначен почему-то как дом №15 (по какой улице?), и поэтому в поисковике найти Чудскую 4, если что, не представляется возможным (а в бегунке на прохождение комиссии стоит именно "Чудская 4", впрочем, как и на аншлаге на углу диспансера))) 3. Выезжали из Корытова, проставили маршрут к телецентру. На новой развязке на Дамбе навигатор, вопреки всякой логике, указал направо, на мост им. 50-летия Октября, затем по кругу на пл. Героев-десантников, и дальше - к телецентру))) т.е. развязка новая на карту нанесена, а проезд по ней не отрегулирован) 4. Гдовское шоссе на карте почему-то носит гордое имя "ул. Леона Поземского" на всем протяжении в сторону Гдова))) 5. Кривая верста. При проезде участка "Струково - Ершово"есть поворот налево, там стоит психиатрическая больница (ПОПБ№1 "Богданово"); кроме того есть пятиэтажный жилой дом; а дальше - дачный поселок "Озерное". Ни названия, ни домов, ни значка больницы на карте нет. Кроме того, сам проезд к больнице, дому и на дачи неверен! Поворот на Богданово прорисован на расстоянии 600м от поворота шоссе, тогда как на самом деле в этом месте нахдятся кусты и поле с дачными домиками; настоящий же поворот находится на расстоянии 1,04 км от точки поворота шоссе , там на карте удручающая пустота и обиженный голос навигатора, повествующий о все том же "отклонении от маршрута"))) 6. ул. Рокоссовского. невозможно найти в поисковике дом 13. Хотя сам дом на карту нанесен. Треки обязательно приложу в течение какого-то времени (заезд в некоторые точки зависит от наличия туда вызова). - ))) Данные о неточностях, замеченных при движении по карте, обязуюсь выкладывать в оперативном режиме) С уважением, Михаил.
Сообщение отредактировал Drimik - Воскресенье, 10.08.2008, 05:50 |
| |
| | |
| Ilyuxa | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:08 | Сообщение # 25 |
|
Лейтенант
| Вот классная работа - видно живое участие. Единственное, что могу добавить, так это то, что у меня по гдовке навител отображает ул. Леона Поземского около километра или чуть больше после въезда на шоссе, а дальше отрисовывает название трассы - не знаю с чем это связано - гуру проверьте плиз этот момент.
|
| |
| | |
| dger2002 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:01 | Сообщение # 26 |
|
Рядовой
| Есть косячок подруга живет в доме по адресу Корытовский пер. 12 но вот на карте он почему-то находится на улице Дачная? Работаю в доме 25 по улице Металлистов, дом то есть а вот адрес у него отсутствует - это такой маленький квадратненький за сбербанком на октябрьском 23/25
|
| |
| | |
| Степан | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 00:11 | Сообщение # 27 |
 Великий Админ
Из клана: Администраторы
| Quote (Ilyuxa) Исправьте плис на перекрестке с улицей Воровского номер с 58 на 56 Исправил Quote (Lexapskov) По Пскову вместо ул. Красноармейская написано ул. Карсноармейская Исправил Quote (Drimik) Прикрепления: 1-23.mps(33Kb) Исправил (Богданово, что это Населённый пункт?) Quote (Drimik) 3. Выезжали из Корытова, Исправил Quote (Drimik) 5. Кривая верста. Нужны PIO с сожалению нет подробных спутниковых снимков Quote (Drimik) 6. ул. Рокоссовского. невозможно найти в поисковике дома 11, 13, 15, 17. Хотя сами дома на карту нанесены. Не вижу, нужны PIOДобавлено (10.08.2008, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (Ilyuxa) гуру проверьте плис этот момент. Подправил Quote (dger2002) Есть косячок, Корытовский пер. 12 Исправил Quote (dger2002) Работаю в доме 25 по улице Металлистов Нужна точка (PIO) Quote (Drimik) Прикрепления: WaypointsRoutes.bin(1Kb) Исправил
Степан "кузнец" E-ten G500+
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 06:12 | Сообщение # 28 |
|
Лейтенант
| Доброго времени суток!) Степан, огромное спасибо Вам за Вашу отзывчивость и оперативность! Ей-богу, это воодушевляет. Видишь, что усилия не пропадают даром) Наверно и у Вас такое ощущение?) Сразу спешу извиниться за неточность. На Рокоссовского есть только дом 13; дома 15 и 17 стоят по ул. Байкова - и прекрасно отыскиваются. Дом 11 по Рокоссовского - это крыло дома 10/11, который тоже числится по Байкова. Так что вся проблема упирается в дом 13 по Рокоссовского. Его действительно не найти в поисковике. На карте Google он виден прекрасно, файлики прилагаю (первый - снимочек со спутника, второй - дом на карте Пскова). В предыдущем посте запрос тоже исправил) Богданово действительно на спутниковых картах Гугла видно препохабнейше, тут уже не до подробностей(. Я Вас прекрасно понимаю. Скажите, могу ли я чем-то помочь? Если да - то я это сделаю (кстати: PIO - это "Point of interest"? Как его определить? Скажем, если я измерю координаты всех четырех углов дома при HDOP 1,5 - 3, - это будет PIO? Как мне помочь Вам?)) А вот на топографической карте Богданово есть, оно изображено этаким маленьким населенным пунктиком местного значения, правда почему-то с другой стороны дороги)) (кусочек карты прилагаю)) Уважаемый Степан, дело даже не в Богданово конкретно. Просто на примере этого (можно было бы взять любой другой населенный пункт, дом, кусок дороги - любую точку местности!), - на примере этого местечка я хочу понять алгоритм всех этих "привязок, PIOв" и всего остального, чтобы в последующем не флудить, а давать точную и достаточную информацию) Спасибо за внимание и терпение. С уважением, Михаил.
Сообщение отредактировал Drimik - Воскресенье, 10.08.2008, 06:31 |
| |
| | |
| Степан | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 17:48 | Сообщение # 29 |
 Великий Админ
Из клана: Администраторы
| Quote (Drimik) Степан, огромное спасибо Вам за Вашу отзывчивость и оперативность! К сожалению не стоит обольщаться, совсем нет времени, просто выдалась минутка. Quote (Drimik) дом 13 по Рокоссовского. Исправил Quote (Drimik) Богданово действительно... Если Вас это не очень бесит тогда не стоит заморачиваться Quote (Drimik) Прикрепления: 6130088.jpg(111Kb) • 6812526.bmp(389Kb) • 3920582.jpg(40Kb) Исправил Quote (Drimik) кстати: PIO - это "Point of interest"? PIO - это точки в навигаторе. Единственно не отправляйте их в (*.bin) перед отправкой экспортируйте точки в (Exported Waypoints.gdb)
Степан "кузнец" E-ten G500+
|
| |
| | |
| Drimik | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:40 | Сообщение # 30 |
|
Лейтенант
| Доброго времени суток) Очередная порция поправок. Правильная схема (и трек в двух форматах) разворотов на ул. Чудской. Кстати, обратите внимание на дома Петропавловская 1 и Петропавловская 3 - они новые, на карте есть, но номера на них не обозначены; а улицу Петропавловскую в поисковике найти невозможно. Улица продолжается и дальше, прилагаю спутниковый снимок. Более полное описание улицы выложу позже. Пока же, на мой взгляд, имеет смысл обозначить дома: Петропавловская 1 и Петропавловская 3 ) Добавлено (12.08.2008, 23:16) --------------------------------------------- Далее. Угол Леона Поземского и ул. Набат. Там стоит дом, номер которого на карте написан как 12/1 На самом деле - это дом № 21/1 по Леона Поземского. Если не трудно, исправьте, пожалуйста. Далее. Угол Школьной и Олега Кошевого. Частный дом, обозначенный цифрой 25, на самом деле должен быть обозначен как О.Кошевого 7/25. Это частный дом, своими глазами вчера видел на нем табличку; чуть позже справлялся по атласу Пскова - все правильно. 7/25 по Олега Кошевого. Добавлено (12.08.2008, 23:20) --------------------------------------------- Далее. Заметил отсутствие значков светофора на регулируемых перекрестках Максима Горького - Лагерная (у медучилища) и Гдовское шоссе - Новая объездная дорога (там где понаставили красивых красно-белых столбиков на развязке) Добавлено (12.08.2008, 23:28) --------------------------------------------- На углу ул. Алмазной и Леона Поземского стоит новое здание с номером по ул. Леона Поземского 102 (на снимке со спутника еще нет, но оно там уже стоит!!! ) Кстати, кабачок "Шведская горка" на Леона Поземского обозначен на GPS карте как 76б. Это неправильный номер. Правильный уточню и напишу позже. (70б, кажется) Добавлено (12.08.2008, 23:36) --------------------------------------------- Далее. По поводу движения. Двигались от ДЭУ по Леона Поземского с целью прибыть на ул. Олега Кошевого. Навигатор показывает простой поворот налево на перекрестке Поземского - Кошевого. Но в действительности там нанесена сплошная осевая линия, поэтому маневр осуществляется несколько сложнее: проездом до перекрестка ул. Леона Поземского - ул. Волкова, где осуществляется разворот с движением по ул. Леона Поземского в обратном направлении до правого поворота на ул. О.Кошевого. Добавлено (12.08.2008, 23:40) --------------------------------------------- Извините за обилие информации, очень хочется, чтобы мы были не хуже какой-нибудь там Москвы))))))) С уважением, Михаил aka Drimik.
Сообщение отредактировал Drimik - Вторник, 12.08.2008, 23:49 |
| |
| |
|